您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 双极永磁变频空压机前景被看好

双极永磁变频空压机前景被看好

来源:发布猫 发布时间:2020-01-06 08:32:12


18jinbaobo.com_【官方首页】-188金宝博  我国的空气压缩机行业的市场规模均为8%以上的增速增长,市场规模扩张迅速。然而,在规模如此巨大的市场上,过去很长一段时间由外资企业掌握绝大部分市场。我国空气压缩机行业共有生产企业近400家,其中内资企业数量接近90%,实现销售收入总额约为60亿元,占全行业的40%;外资企业数量接近10%,实现销售收入总额约为90亿元,占全行业的60%。然而,内资企业不断加强技术革新,行业内的龙头内资企业,如开山股份,在技术不断开拓进取,公司产品性能达到国际水平,在外资占主导的高端市场已有所斩获。在恒功率情况下,当流量变化时,双极永磁变频空压机体积流量和工作压力相应变化。例如22kW空气压缩机在制造时确定7Bar的工作压力,根据压缩机主发动机技术曲线,计算排气速度。体积为3.8 m3/min;当工作压力为8Bar时,必须确定转速。18jinbaobo.com_【官方首页】-188金宝博当排气量为3.6 m3/min时,电机减少(或马达过载),排气量相应减少,等等。

  一、双极永磁变频空压机结合永磁变频和双极压缩技术,具有很高的节组成结构

  1::油循环系统

  在启动前,首先启动油泵控制系统,油泵控制系统启动后保证空压机各润滑部件润滑良好,同时油泵控制系统可通过内置的温控阀来调节内部油压和油温,以满足系统需要。

  2:气路循环系统

  

  压缩机工作时,空气经过自洁式空气过滤器被吸入,通过PLC自动清洗过滤器,空气在经过进口导叶自动调节后进入一级压缩,

  经一级压缩后的气体温度较高,然后进入中间冷却器进行冷却(水走管内,气走管外,中冷器的水流量要求为110m/h)之后进入二级压缩系统,为避免系统中的气体倒入压缩腔内(避免带压起动)在压缩机的排气管道安装有一只悬挂全启式止回阀,压缩机排出的气体推开止回阀进入排气消声器,然后进入一级后冷器,二级后冷器,再进入排气主管道。

双极永磁变频空压机

  3:水路循环系统

  冷却水通过管道进入空压机中间冷却器对一级压缩排出的气体进行冷却降温,再进入后冷器对排气进行冷却,另一路冷却水进水管道经过主电机上部的两组换热器冷却电机绕组,还有一路对油冷却器进行冷却。

  4:配电系统

  空压机为2000kW高压电机(10kV)采用全压启动,控制柜为户内交流、金属铠装抽出式开关设备,开关设备由固定的柜体和可抽出部件即手车两大部分组成,实现控制、保护、监测的目的,具有“五防”功能。

  5:屏保护系统

  中央信号装置分为事故信号和预告信号两种。事故信号的主要任务是在断路器事故跳闸时,能及时地发出音响信号,并使相应的断路器灯光位置信号闪光。

  预告信号的主要任务是在运行设备发生异常现象时,瞬时或延时发出音响信号,并使光字牌显示出异常现象的内容。

  6:直流电源系统

  PZ32系列全自动免维护铅酸蓄电池直流电源成套设备,由充电装置屏,直流馈电屏和蓄电池组成,具有自动稳流,自动稳压,自动调压等功能,为中央信号屏和高压控制系统提供电源。

  7:DTC控制系统

  DTC控制屏是空压机的“大脑”,各类现场传感器的数值,最终汇总至DTC控制屏,在DTC控制屏上显示各类运行参数,并监视空压机各部分的运行状态,当某些参数超出允许范围时,DTC会发出相应的报警或自动使空压机停机。

  二、双极永磁变频空压机-主要用途

  传统的空气动力:风动工具,凿岩机、风镐、气动扳手,气动喷砂 。仪表控制及自动化装置,如加工中心的刀具更换等。车辆制动,门窗启闭喷气织机中用压缩空气吹送纬纱以代替梭子。食品、制药工业,利用压缩空气搅拌浆液f 、大型船用柴油机的起动。风洞实验、地下通道换气、金属冶炼油井压裂。高压空气爆破采煤。武器系统,导弹发射、鱼雷发射k、潜艇沉浮、沉船打捞、海底石油勘探、气垫船。轮胎充气。喷漆。 吹瓶机空分行业。工业控制动力(驱动气缸、气动元件)。


<-上一篇:五金抛光机正往“高精尖”的方向迈进 下一篇:生物质锅炉满足多种类型的用热需求->

页面底部区域 foot.htm