南方降雨强 防范应对忙

2019年07月08日08:11  来源:人民网-人民日报海外版
 

 

据气象预报,7月7日至10日,江南、华南中部北部、西南南部等地将有一次强降雨过程。受降雨影响,洞庭湖水系的湘江、资水、沅江,鄱阳湖水系的饶河、信江、抚河、赣江,安徽水阳江,浙江钱塘江,福建闽江上游,珠江流域西江及支流柳江、桂江、北江等主要河流可能超警。

国家防总向有关省区市防汛抗旱指挥部发出通知,要求高度重视此次暴雨洪水防范应对工作,重点抓好中小河流洪水灾害防御以及山洪、滑坡、泥石流和城市内涝等灾害防范工作,预置抢险救援力量,提前转移洪水威胁区的群众,全力避免人员伤亡,尽最大努力减轻洪涝灾害损失。

7月3日至7日,福建省经历了一轮连续强降雨。预计7日至11日,福建西部、北部地区仍有持续性降雨过程,并伴有强对流天气。目前,当地正在积极采取措施应对洪涝及次生灾害。

图为7月7日,消防队员在三明市泰宁县用救生艇救援被困群众。

邱灿旺 摄(新华社发) 

(责编:郑明玥(实习生)、孝金波)

推荐阅读

垃圾分类 我准备好了   7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,被网友称为史上最严格垃圾分类标准。另据住建部日前介绍,北京等46个城市将先行实施生活垃圾强制分类。一时间,“分类型垃圾桶网上卖断货了”“工作太忙只能求助爸妈或保姆,家人多了很多话题”“公司里个人座位旁的垃圾桶都没有了,扔垃圾人都跑瘦了”……强制垃圾分类成为热门话题—— 【详细】

十问北京垃圾分类 | 上海开出623张垃圾分类整改单

县长当网红 带货助脱贫   如今,来自甘肃、安徽、湖北、湖南、陕西、山西、江西、新疆等省区几十个贫困县的县长们,为了带领全县脱贫,陆续加入网购直播的队伍,帮助当地农民销售农产品,助力脱贫攻坚。 【详细】

提升金融扶贫精准度” | 大路村寻找脱贫大路

热点关注