首届短视频影像节举行 张艺谋担任评委会主席

2019年07月09日16:32  来源:人民网-大发5分3D 大发极速3D频道
 

人民网北京7月9日电(记者孝金波)影视艺术能够用竖屏短视频来表现吗?7月9日,为鼓励短视频影像创作的探索,抖音在京启动首届短视频影像节,并发起金映奖,面向全网征集作品。本次影像节由张艺谋担任评委会主席。

此次短视频影像节共设置了七个赛道,包括故事、记录、动画、音乐、创新和两条商业定制赛道。各赛道设置最佳短片和最具人气奖。除此之外,还有评委会大奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳剪辑奖、最具内容力大奖、最佳原创音乐奖、最佳表演奖和最具技术创新奖等单项奖励。在7月9日至8月8日期间,参赛者将作品发布在抖音上的指定话题即可报名参赛。

本次影像节由张艺谋担任评委会主席,评委会成员有宁浩、徐峥、沈腾、贾樟柯、陆川、张晋、李非、刘天池。张艺谋在和光线影业合作的新作《坚如磐石》拍摄期间,单独尝试创作了抖音版本的短视频,会在影像节期间对外发布。宁浩为影像节发布了时长为1分钟的示范短片《不止一分钟》,影片通过猿人开始,经历人类,最终达到智能时代,展现了人类智力以及其产物之间的内在博弈。宁浩表示,近些年影像技术在不断迭代,从单一的横向构图过渡到多种构图其中就包括竖屏构图,此次通过这个变屏短片尝试呈现人类的进化史,也希望通过这部作品带动更多的创作者完成更具创新、更优质的内容。

据悉,本次大赛的获奖者将能入选金映计划。该计划由抖音和中影、光线、青年电影制片厂等机构合作打造。所有获奖作品将于8-10月在四座城市进行巡展,通过策展的方式让更多的人看到此次影像节产出的优质作品。获奖者还将有机会参与到名导短片创作过程中,获得签约机会。

 

 

(责编:崔黛珩(实习生)、曹昆)

推荐阅读

垃圾分类 我准备好了   7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,被网友称为史上最严格垃圾分类标准。另据住建部日前介绍,北京等46个城市将先行实施生活垃圾强制分类。一时间,“分类型垃圾桶网上卖断货了”“工作太忙只能求助爸妈或保姆,家人多了很多话题”“公司里个人座位旁的垃圾桶都没有了,扔垃圾人都跑瘦了”……强制垃圾分类成为热门话题—— 【详细】

十问北京垃圾分类 | 上海开出623张垃圾分类整改单

县长当网红 带货助脱贫   如今,来自甘肃、安徽、湖北、湖南、陕西、山西、江西、新疆等省区几十个贫困县的县长们,为了带领全县脱贫,陆续加入网购直播的队伍,帮助当地农民销售农产品,助力脱贫攻坚。 【详细】

提升金融扶贫精准度” | 大路村寻找脱贫大路

热点关注