扶贫进村寨

2019年07月10日08:08  来源:人民网-人民日报海外版
 

7月2日,在贵州省毕节市大方县奢香古镇创业就业扶贫微工厂里,村民(右)在培训老师的指导下学习缝纫技术。

7月2日,在贵州省毕节市大方县奢香古镇创业就业扶贫微工厂里,村民在农民画课堂上学习。

贵州省毕节市大方县在易地扶贫搬迁集中安置区奢香古镇里设立创业就业扶贫微工厂,为古镇搬迁群众免费提供缝纫、农民画、竹编、家政、珠绣、蜡染等技能培训。培训结束后村民可选择到工厂就业、自主创业或以在家接单加工等形式创收。

罗大富摄(新华社发)

(责编:郑明玥(实习生)、孝金波)

推荐阅读

垃圾分类 我准备好了   7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,被网友称为史上最严格垃圾分类标准。另据住建部日前介绍,北京等46个城市将先行实施生活垃圾强制分类。一时间,“分类型垃圾桶网上卖断货了”“工作太忙只能求助爸妈或保姆,家人多了很多话题”“公司里个人座位旁的垃圾桶都没有了,扔垃圾人都跑瘦了”……强制垃圾分类成为热门话题—— 【详细】

十问北京垃圾分类 | 上海开出623张垃圾分类整改单

县长当网红 带货助脱贫   如今,来自甘肃、安徽、湖北、湖南、陕西、山西、江西、新疆等省区几十个贫困县的县长们,为了带领全县脱贫,陆续加入网购直播的队伍,帮助当地农民销售农产品,助力脱贫攻坚。 【详细】

提升金融扶贫精准度” | 大路村寻找脱贫大路

热点关注