青岛成立三个调查组依法查处地铁相关问题

2019年07月12日06:12  来源:北京青年报
 

  青岛地铁连续发生安全事故和质量举报事件,引起广泛关注。记者11日了解到,青岛地铁一号线公司总经理已被停职,青岛市委市政府已成立了由院士为组长的事故调查组,由市纪委市监委、公检法机关等组成的执纪执法调查组,由住建部门、律师、专家等组成的工程质量调查组,依法从严彻查地铁相关问题。

  5月27日,由中铁二十局施工的地铁4号线沙子口静沙区间施工段坍塌,5名被困工人全部遇难;7月4日,由中铁十九局承建的青岛地铁1号线胜利桥站施工围挡处发生塌陷,造成1名施工人员死亡。此外,青岛地铁1号线一外部电力管道工程施工方近日自曝违规施工、偷工减料,引起大发5分3D 大发极速3D广泛关注。

  青岛市应急管理局相关负责人介绍,青岛地铁4号线涌水突泥事故后,事故调查组召开事故原因分析讨论会,调查结果正在复核,将于近期公布。青岛地铁1号线塌陷事故后,调查组已开展相关调查工作,具体调查情况也将尽快公布,确保查处工作在阳光下公开、透明进行。

  据新华社

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

全国铁路今起实施新运行图 内地至香港高铁车站增至58个   7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。 【详细】

今起雄安新区邯郸与香港可高铁直达 | 全国迎暑运高峰:这些新变化关乎7亿人次出行

国家防总启动Ⅳ级应急响应 派4个工作组抗洪抢险救灾   受强降雨影响,我国多地河流发生超警洪水,国家防总7月9日20时启动Ⅳ级应急响应,要求内蒙古、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州、甘肃、宁夏、青海省(自治区)防汛抗旱指挥部和相关流域防总按规定启动相应级别应急响应,切实做好洪涝灾害防范和抗洪抢险救灾工作。 【详细】

抗洪抢险 六省区消防救援队伍营救疏散受灾群众1.8万人 | 国家防总:积极应对强降雨洪灾 努力将损失降至最小