“猫眼全文娱”战略发布 未来剧集行业如何发展?

2019年07月12日14:31  来源:中国新闻网
 

  中新网7月10日电 9日,猫眼娱乐在北京召开“2019猫眼全文娱战略升级发布会”,正式发布了猫眼全文娱战略“猫爪模型”。

  主办方供图

  猫爪模型由旗下全文娱票务平台、全文娱产品平台、全文娱数据平台、全文娱营销平台及全文娱资金平台组成,服务于电影、剧集、现场娱乐、音乐、艺人、短视频等全文娱产业链。

  据猫眼数据显示,2019年1-6月,中国电影票房下降约2.7%、观影人数下降10.3%。但是在单片层面却诞生了新的纪录。

  与此同时,电影行业迎来了跨界竞争者。“说相声、演话剧的也可以和电影竞争,意味着好内容是可以跨界的。”他认为,“行业结构正在发生变化,从规模化增长转向为内涵式增长”。而内涵式增长意味着文娱行业对更好内容质量、更高用户触达效率有着新需求。

  “我们要做离观众最近的‘六大’。”在发布会上,猫眼娱乐首席运营官康利展示了猫眼影业长远的战略定位。

  在康利看来,好莱坞六大电影公司不仅仅是制作、发行公司,这只是其庞大产业模式的冰山一角。六大同时提供资金、资源、商务甚至生产要素的重新组合,布局电视、传媒、电影、版权运营。

  主办方供图

  “他们构建了一个让艺术家、创作者发挥创意、才华、产生好的艺术作品、商业产品的平台,满足普通人的需求。”康利表示,“这是六大在做的事情,这也是我们的目标。”

  康利称,猫眼娱乐的终极目标是产业服务型公司,更长期是做版权运营型公司,“我们要拥有版权、拥有人物、经典的形象、故事,成为优质、有价值的版权的持有者,这是一个长期有价值的事情”。

  猫眼娱乐总裁顾思斌表示,在行业快速变化的当下,猫眼的现场娱乐业务正在以小步快跑的方式快速迭代,向行业领先的地位前进。

  顾思斌还总结了过去一年猫眼娱乐在剧集行业中的成绩。作为入局年,猫眼娱乐取得了显著成绩:“我们参与的项目全部实现盈利,回报率可观。”

  目前,猫眼娱乐还有相当数量的剧集正在开发或即将播出。顾思斌表示,剧集行业正以前所未有的速度拥抱资本化和工业化,现金和数据已经成为重要的生产资料。

  当天,猫眼娱乐还与腾讯正式成立“腾猫联盟”。双方将展开全方位的深入合作,打造电影行业顶级宣发体系,共促剧集、现场娱乐、音乐、短视频等多个文娱产业链的长远发展。

(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

全国铁路今起实施新运行图 内地至香港高铁车站增至58个   7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。 【详细】

今起雄安新区邯郸与香港可高铁直达 | 全国迎暑运高峰:这些新变化关乎7亿人次出行

国家防总启动Ⅳ级应急响应 派4个工作组抗洪抢险救灾   受强降雨影响,我国多地河流发生超警洪水,国家防总7月9日20时启动Ⅳ级应急响应,要求内蒙古、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州、甘肃、宁夏、青海省(自治区)防汛抗旱指挥部和相关流域防总按规定启动相应级别应急响应,切实做好洪涝灾害防范和抗洪抢险救灾工作。 【详细】

抗洪抢险 六省区消防救援队伍营救疏散受灾群众1.8万人 | 国家防总:积极应对强降雨洪灾 努力将损失降至最小