北京市第一本中小学生垃圾分类手册出炉

2019年07月12日17:54  来源:人民网-大发5分3D 大发极速3D频道
 

人民网北京7月12日电 (记者孝金波 实习生贺鑫城) 7月11日上午, 北京市东城区教育委员会与东城区城市综合管理委员会举办了2019年垃圾分类进校园的活动。活动现场颁发的《北京市东城区学生垃圾分类行动手册》是北京市第一本针对中小学生设计的垃圾分类行动手册。

东城区城管委副主任贺松涛表示,在垃圾分类宣传方面,东城区在全市率先形成了“党建+垃圾分类”、“社区垃圾分类宣传服务队”、“校园宣传体系”。在垃圾分类的运行管理方面,东城区逐步形成了“政府引导、市场参与、全民行动、有效监督”的工作体系,实现了垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理规范管理。通过全区上下共同努力,居民知晓率、参与率、分出率显著提升。

东城区教委主任周玉玲表示,暑期前《北京市东城区学生垃圾分类行动手册》将发放给全区近10万名中小学生,假期将在数字德育网上开展主题为“绿色环保”的专题教育。东城区城管委固废垃圾科科长孙治中表示,后期还会征集与垃圾分类相关的手工制品、学生建议,来进一步提高学生的垃圾分类和环保意识。

“我们会回家把分类的知识讲给家长,和家长一起把分类垃圾放到垃圾桶里,学校还鼓励我们录垃圾分类的微视频,带动全家人参与到垃圾分类中”,冯子涵同学说道。

此次活动积极响应了北京市垃圾分类工作的号召,通过多种教育方式,提升了学生垃圾分类意识,普及了垃圾分类常识,以“小手拉大手”的形式,通过学生将垃圾分类理念和方法带入每一个家庭,带动整个社区。

(责编:朱紫阳、申亚欣)

推荐阅读

全国铁路今起实施新运行图 内地至香港高铁车站增至58个   7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。 【详细】

今起雄安新区邯郸与香港可高铁直达 | 全国迎暑运高峰:这些新变化关乎7亿人次出行

国家防总启动Ⅳ级应急响应 派4个工作组抗洪抢险救灾   受强降雨影响,我国多地河流发生超警洪水,国家防总7月9日20时启动Ⅳ级应急响应,要求内蒙古、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州、甘肃、宁夏、青海省(自治区)防汛抗旱指挥部和相关流域防总按规定启动相应级别应急响应,切实做好洪涝灾害防范和抗洪抢险救灾工作。 【详细】

抗洪抢险 六省区消防救援队伍营救疏散受灾群众1.8万人 | 国家防总:积极应对强降雨洪灾 努力将损失降至最小