中央文明办发布7月“中国好人榜”

2019年08月01日08:10  来源:人民网-人民日报
 

据新华社呼和浩特7月31日电 (记者安路蒙)中央文明办31日在内蒙古自治区呼和浩特市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布7月“中国好人榜”。经网友推荐评议,共有109位身边好人光荣上榜。

本月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民推荐的好人好事线索153万件。随着7月榜单的公布,中国好人榜的总人数已经达到13155人。

在活动现场,退休26年间在贫困山村扶贫的全国脱贫攻坚模范武汉鼎、长年独自照顾儿女和瘫痪婆婆的内蒙古道德模范石芳、主动退休到荒漠戈壁植树治沙的时代楷模苏和、奋不顾身冲入村民家救火的村干部张八十一和践行诚信经营扶贫助困的全国十大诚信之星蔺发儒等道德模范和身边好人,接受了访谈交流及献花致敬。

活动中,内蒙古关爱道德模范与身边好人公益基金会向张八十一、石芳各帮扶3万元,道德模范和身边好人代表带领大家共同宣读“做中国好人”倡议书。此次交流活动还通过视频短片、情景歌舞等方式,讲述全国道德模范与身边好人的感人故事。同时,活动还通过中央重点网站及直播平台进行同步直播。

《 人民日报 》( 2019年08月01日 08 版)

(责编:郑明玥(实习生)、孝金波)

推荐阅读

深化消防执法改革意见出台 3项消防审批将取消和精简   国务院新闻办召开新闻发布会,介绍中办国办印发的《关于深化消防执法改革的意见》基本情况。应急管理部副部长尚勇介绍,《意见》提出消防执法改革将从取消和精简3项消防审批、加强事中事后监管、规范消防执法行为、严格执法队伍管理、优化便民利企服务,五个方面进行。 【详细】

应急管理部:简化公众聚集场所消防安全审批手续 | 入汛以来全国抗洪抢险救援行动达3187次

贵州水城山体滑坡致38死11伤 仍有13人失联   7月29日,应急管理部副部长尚勇通报了贵州省六盘水市水城县“7.23”特大山体滑坡灾害救援的最新情况。截至7月28日18时,搜救并送医院救治的伤员11人,搜救出遇难人员38人,失联人员13人。目前现场指挥部仍在全力组织消防、武警、安能、大发5分3D 大发极速3D各方力量对失联人员进行搜救排查。 【详细】

贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害已致13人死亡 | 国家卫健委调派应急队伍和专家支援贵州水城卫生应急工作